绯晴

到此为止已经无话可说,请取关。

不产出也填着玩【同人作者二十题】

1. 最初促使你创作的动力是什么?
出于对爱与肉的渴望,我的麒麟臂发作了!

2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?
还是出于对爱与肉的渴望导致的麒麟臂发作。不过因为渣游戏,已停产。=.=

3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?
我写出了爱!爱!

4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?
会。比如把角色OO又XX的各种恶念。来源嘛,各种自我代入的不良妄想,以及情绪发泄什么的。

5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?
“没人能像我,世界上只有一个我”的自我意识与存在感吧……

6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?
即独立自我,又互相依赖需求。

7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?
会。我更推崇的同人是那种“原作篇幅之外允许衍生出来的故事”,脱离原作的设定,角色很难再是角色,相应衍生出的故事也更多是别的故事。在单一墙头停留过久,语言习惯和三观都会受到原作的影响。

8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?
角色各自的特点,脱离角色无法形成关系,而关系之所以形成,正是由于角色不同的特点所导致。

9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?
原作背景。某种程度上我反架空。

10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?
……讲真我很少写he和be,我只是个在原著里塞糖混玻璃渣的段子手。如果论喜好,我喜欢一切顺应原作背景的HE与BE。

11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?
强扭的瓜它不甜,强扭的BE就是个蛋疼!如果这个蛋疼的人是我,那么大概是为了逻辑允许下故事的各种可能性。

12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?
…天启的脑洞?

13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?
多读原作多观察多思考。

14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?
情节重于情感。打个比方吧,我认为情节是食材感情为调料,极少厨子做菜时调料放的比食材还多,对吧?至于擅长…双废怎么活啊怎么活?

15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?
没有!我就是一个在原作里加糖塞玻璃渣的段子手!

16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?
同人创作发乎情止乎礼,爱恨与炖肉皆贴近原作符合逻辑。

17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?
很少改。所以以前的作品基本是自己都不敢看的黑历史…OTZ

18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。
木有出过本。主要太懒怕麻烦加上兴趣早就不在产出。敬佩各位出本的姑娘。

19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。
吐艳没产出才没有神马读者和粉丝呢!>.< 只有基友啦!然后我爱你们!

20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。
…………写文bgm反而把思路带偏所以我挺少用bgm的。

评论

热度(3)